搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

股市走牛基金火爆 2007年我的钱该往哪里投呢?


  股指最高破了2800点,基金净值越来越高,人民币 理财流动性不强……无论场内还是场外,“恐高”和浮躁气氛无处不在——

  刚刚过去的一年,最开心的无疑是股民和基民,他们中的一些人赚得盆满钵满时开始担心,是继续持有还是抽身退出?最后悔的无疑是持币观望的市民,因为犹豫太多,一直踏空,变得有些浮躁:2007年,我的钱往哪里投呢? >>>进我家理财社区和财友们一起聊一聊吧!!

  1、股市震荡加速 精心选好个股

  如果说2006年是股指快速增长年,那么2007年股市将加速震荡,但总体趋势是震荡上行。

  这个结论是基于综合考虑得出的:全球资本市场所存在的资金流动过剩以及人民币升值 等因素,股市还有继续冲高的动力。有专家预测说,2007年将是一个振荡年,股市的走势可能变得更加扑朔离迷。因此,选好个股最要紧,业绩好的蓝筹股有望越走越快。投资者需要适应股市新的形势,摸准市场脉搏,这样才能成为股市的“常胜将军”。

  理财提示

  避免博弈,业绩是股市永远的主题。从2006年大盘绩优股受青睐的情况来看,各种炒作题材只是暂时的,中小散户们想踏准题材的节拍恐怕很难,所以2007年还是应当多关注一些行业龙头的绩优股票以及人民币升值概念的股票。

  转变炒股思路。“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”一直是股市炒作的规律,基金的大量发行,境外机构投资者的迅速涌入,散户赚钱的难度自然会越来越大。

  2、关心次新基金 坚持长期投资

  2006年股市的火爆,开放式基金功不可没,特别是2006年新基金的大量发行,更是对股指冲击新高起到了推波助澜的作用,2007年基金市场将会有更大的发展。不过,2006年基金净值的暴涨与股市增长有很大关系,2007年股市很难出现2006年那样的暴涨行情,因此基金再出现净值翻番的行情也非常难,更多的开放式基金的收益会趋于平稳。因此,“基民”们2007年无论是投资心态还是投资方式均需要进行调整。


[1][2][下一页]

(责任编辑:廖翊珺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

理财 | 投资

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>