搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险热点

新版健康险最高降七成

  与旧版健康险相比,新面世的健康险正以“低价”的特点吸引消费者的眼球。

  根据《健康保险管理办法》规定,从今年1月1日起,所有“医疗保险产品和疾病保险产品不得包含生存给付责任”。这意味着市场上不再有单一的“有病理赔、无病返保费”的返本型健康险产品继续销售,如今他们或者被功能更加纯粹的单一健康险替代,或者被包含生存给付责任的健康险的保险组合产品代替。

  而与过去的返还型产品相比,“低价”成了新版健康险突出特点。最先推出新版健康险的是光大永明人寿保险公司,以一位30岁的消费者为例,假设他购买保额10万元的健康险,购买“打包”健康险需要花费将近4000元。而如果只是买一份纯粹的健康险,花费大概在千元左右,降了七成。而长城人寿新年推出的金喜人生保险计划中,也包含了一款新的返还型健康险———附加喜康特定疾病保险,与老版产品相比,18岁到30岁的消费者如果要保5万的保额,保费在100元,而过去则要125元左右。

  不过,与过去各公司返还型健康险自立门户相比,新版的健康险却鲜有单独亮相的,多是拖家带口打包出现。对此,某中资健康险公司的团险部经理表示,虽然保险公司依照规定调整了产品,但是消费者已经习惯了过去“有病理赔、无病返本”。因此对于剔除了返还型的健康险其市场前景究竟如何,保险公司心里有些打鼓。于是一个两全主险和一个附加重疾险组合产生了,主险包括满期金额给付的责任的组合产品,成了新返还型健康险的主流品种,这样客户依然可以“有病理赔,无病返本”。(王力)

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

健康险

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>