搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

南方积配基金:关注医药板块源于消费升级主题

   2007年01月10日 来源: 作者: □本报记者

  医药板块 日前表现强劲,南方积极配置基金经理姜文涛表示,经济成长中的结构性变化加速进行给证券市场提供较好的低风险投资 机会,居民财富积累到一定程度后,出现了升级型的消费需求,如金融理财、汽车消费、房地产消费和投资、品牌商品消费、医疗、教育、通讯、娱乐等。

  事实上,南方积极配置基金选择医药行业作为重点投资行业的根本原因是出自对消费升级主题下投资机会的挖掘。发达国家医药行业基本都是大市值行业,在行业市值排名中列居前五。反映出经济水平越高,人们对健康的投入越大。发达国家制药企业产品聚焦于创新药物,市场走国际化道路,中国制药企业水平远远落后于这些企业,但是中国市场有庞大的消费支撑。

  姜文涛称,医药行业的高成长和非周期性特征,以及行业洗牌所伴随的产业结构调整 与升级,意味着已构筑较高竞争壁垒的优秀公司是良好的投资品种。

  

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姜文涛 | 消费 | showimg | 行业

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>