搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

交易所债市日评关注中短期债券

  周二沪市国债市场有所上扬,上涨现券只数明显增多,但整体成交变化不大。上证国债指数收于111.47点,上涨了0.03%,38只债券19只上涨8只平盘11只下跌,市场成交了6.53亿元,较上一个交易日略有减少。

企业债方面,上证企业债指数收于120.08点,上涨了0.07%,整体成交了2.82亿元。

  从市场表现来看,昨日处于涨幅榜前列的为剩余期限3-5年期固息、浮息品种,其中0509券处于涨幅榜首位,上涨了0.396%,收益率为3.0482%,但仅仅成交了15.79万元。从成交量来看,中短、浮息品种交投最为活跃,其中0214、0010、0203及0115券成交在5000万以上。企业债方面,06铁道01、06马钢债、钢钒债1、03三峡债、06中化债交投较为活跃,成交在2000万以上。

  公开市场 方面,央行在宣布上调存款准备金 率后,继续高举回收市场流动性的大旗,昨日价格招标发行了1200亿元一年期央票,并进行了900亿元7天正回购操作。央行如此操作的主要原因是近期流动性十分充裕,而且央票到期量较大,仅本周到期量就达到了1600亿元。昨日的招标结果也证实了这一点:央行在连续六周进行数量招标后昨天恢复了价格招标,最终招标利率稳定在2.7961%,并没有因为存款准备金率的调整而有所波动。昨日货币市场利率水平继续走低,流动性依然充裕。

  由于近期资金面较为充裕,一些中短期的金融债、国债、央票、短券的收益率有一定的下降空间,投资者可适当参与操作。

  银河证券 吴天舒

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

招标 | 成交 | showimg

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>