搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

上周的强势恐难再现 美元本周料将“歇歇脚”

  本周美元有望继续获得支撑,但其涨势可能将放缓,而上周的强势恐怕很难再现。

  本周直到周五前,美国经济数据方面都较为清淡,因此,美元可能将继续从美国异常强劲的12月就业报告以及美元本身往往在1月初上涨的惯例中获得提振。

  美国近期揭晓的一系列良好经济数据已经促使投资者降低了对美联储不久后降息的预期。分析师们表示,其结果是,美元可能在本周继续获得支撑,特别是兑欧元。

  分析师们预计,在接下来的一周,欧元/美元将在1.2850-1.3100美元之间波动,而美元/日圆将维持在117.50-120.00的区间之内。

  虽然市场将稍加留意本周三公布的美国2006年11月批发贸易数据,但本周的重头戏还是在周五,届时美国12月商品零售数据将公之于众。

  分析师们表示,他们基本上预计本周的经济数据将继续为美元提供支撑。

  然而,继日前兑日圆几乎突破120关口并一度逼迫欧元跌破1.30之后,本周美元可能将难以再现如此强劲的上升势头。

  Forex.com研究部主管BrianDolan表示,美元动能仍存,但其中约有70%-80%应该已经发挥了出来,所以本周美元可能无法再延续日前那样的涨势,反而是盘整行情应该会多一些。

  欧洲吸引更多目光

  鉴于周五前美国缺乏重要经济数据公布,投资者的目光将转向欧洲央行和英国央行,这两家央行均将于周四公布最新的利率决定。

  市场预计欧洲央行将维持利率不变,但投资者们仍准备凝神倾听,以捕捉行长特里谢在会后召开的新闻发布会上是否发出任何新的强硬信号。

  东方汇理银行的经济学家StuartBennet表示,欧洲央行方面仍在继续强调通胀上升风险,而特里谢重点关注的是强劲的货币供应和信贷增长。

  他称,欧元区2006年11月M3货币供应量较上年同期大增9.3%,在这种情况下,欧洲央行对通胀的担忧定然有增无减,因此,虽然这次利率可能保持不变,但下次则有可能上调──可能最早在2月份。

  与此同时,市场预计英国央行周四也将保持利率不变,并将在2月加息。

  头寸调整支撑美元

  在融资套利交易头寸持续解除有助于提振日圆的同时,本周市场上的头寸调整可能也会为美元提供支撑。

  虽然融资套利交易头寸大量解除,但美国债市上的空头头寸以及许多商品期货市场上的多头头寸也都缩减了不少。

  汇丰的外汇策略师Robert Lynch称,基本面固然很重要,但在当前形势下,头寸调整也同样至关重要。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

美元 | 本周 | 分析师们

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>