搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

选购基金组合二大原则

  随着国内基金数量、品种的日益丰富和投资者心态的日益成熟,基金的组合投资正逐渐成为一种理财(相关:证券 财经)新趋势,具有前瞻性的基金公司纷纷推出基金组合产品。面对众多组合基金产品,投资者该如何选择?有关专家表示,购买基金组合产品有三大原则:

  第一,组成成员优势互补。

专家指出,进行组合投资的最根本的目的之一就是要分散风险,因此基金组合产品的各成员产品之间应该具有较强的互补性,否则,如果成员产品很相似,其分散风险的作用将大大减弱。在这一点上,泰达荷银近期推出的基金组合产品“安利宝”独具匠心。“安利宝”选择了旗下合丰系列伞形股票基金 (成长、周期、稳定)和偏债型的风险预算基金进行组合,充分考虑了股市和债市两个市场,有利于降低组合的整体市场风险。另外,值得注意的是,合丰系列三只基金分别投资于成长、周期、稳定三个类别行业,在投资方向上相互之间有较强的互补性,组合后能充分地享受到行业轮动带来的市场机会。

  第二,单只基金运作良好。任何投资策略和资产的战略配置的效果最终取决于单只基金的操作水平,因此与投资单只基金一样,投资基金 组合产品也要重点关注组合中各只基金的过往表现。专家表示,如果单只产品表现差强人意,那么基金组合的一切将是纸上谈兵。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金 | 组合 | 产品

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>