搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

银行股普遍下跌 基金重新转回“二线洼地”

  节后的两个交易日,工商银行、中国银行从涨停到跌停的走势使指数也呈现宽幅震荡的局面,上证指数震荡幅度高达230点。统计的88只基金重仓 股中,涨幅2.73%,日换手率超过5%。

其中上涨的有57只,5%以上的有34只,主要以皖通高速、中原高速为首的高速公路,以华能国际、国电电力为首的电力股,以兰花科创、国阳新能为代表的煤炭板块 ;下跌的有29只,跌幅5%以上的有13只,工商银行、中国银行为首的金融板块出现普跌。

  基金净值方面,在统计的218只开放式基金中,平均净值增长率0.36%,部分以二线蓝筹为重点持仓对象的基金如博时价值增长、融通蓝筹成长等表现突出。

  随着2006年证券市场基础环境的好转,开放式基金也获得了巨大收获。根据统计,截至去年底,证券投资基金 总规模达到6208亿份基金单位,基金资产净值超过8550亿元,均创下历史新高。10月份以来,基金更是以超常规速度得到发展,新发行规模超过1500亿份。而在2006年全年,共有125只基金实现了净值翻倍,其中最高年增长率达到182%。而随着宏观经济有望保持又好又快的发展势头,流动性依旧较为充裕,制度性变革将极大激活上市公司潜能等有利因素的存在,2007年市场有望继续前行。

  从重仓股上周的市场表现看,由于工行、中行短期上行的趋势过猛,部分主流资金开始转向业绩稳定、估值具有优势的二线蓝筹股,如煤炭、电力、高速公路、农药化肥等板块。究其原因,主要由于去年10月份以来,随着行情的不断深入,市场给各重仓板块的估值水平也在不断抬升,但这部分蓝筹股在前期指数虚增的上涨过程中并未有较好的表现。

  在银行股股价连续上扬的示范作用下,这类二线蓝筹股成为市场为数不多的估值洼地,资金大规模涌入也就顺理成章了。而对于上周走弱的银行板块,多数基金并未因其短期走坏而影响中线看好的投资评级,并继续给予其2007年全年超额配置的评级。

  长江证券 毛利

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金 | sho.. | 板块

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>