搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

西汉志金评:头肩顶即将确认

西汉志金评:头肩顶即将确认


  近期关于美国经济增长可能减缓的预期导致商品市场缺乏上涨理由,加上暖冬气候使燃料需求显著下降,以原油和铜为代表的大宗商品持续大幅下跌,并拖累金价回吐了近两个月的大部分涨幅。从技术图形上看,我们此前所说的头肩顶形态已经基本确认(见下图),只待跌破上行通道下轨,以便为我们的卖出策略提供依据。当然,周线图分析还没有出现十分明确的趋势,如果本周能够收高于624美元则应当引起我们的警惕。

西汉志金评:头肩顶即将确认

  美国今天将公布12月非农就业人数,由于本周早些时候的ADP数据远低于预期,因此目前市场的实际预期值有可能低于经济学家所说的11万。不过ADP数据很多次都与非农数据出现较大出入,这也是当天市场很快消化这一不利消息的原因之一。从昨天的ISM非制造业指数来看,美国服务业部门并没有受到房地产、建筑业、制造业等市场趋于疲软的影响,其中ISM非制造业就业指数还有所改善(53.3,前月为51.6)。如下图所示,ISM综合就业指数(包括制造业和非制造业)的变化与非农数据高度一致,因此我们有理由猜测今天晚上的最终结果高于市场预期。

本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金评

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>