搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

中邮基金:短线应关注大盘蓝筹板块

  股票市场:

  本周股指加速上涨,周五沪市指数创出2698.90点的新高,并以2675.47点的历史高点收盘,周K线收实体325点大阳线,市场强势特征极其明显。

  从行业表现看,本周行业指数涨幅居前的为:金融、钢铁、石化、食品、电力等板块。

对股指上攻贡献较大的是金融、钢铁等大权重板块。

  本周股指涨势如虹,大盘蓝筹板块对股指的快速拉升作用非常明显,绩优股在年底也有一定的表现。元旦A股休市期间,国际市场香港H股国企指数再创历史新高,这对A股市场的继续走高有很强的支持作用。预计后市将进一步走强,投资者短线应关注大盘蓝筹板块,中长线关注有估值优势的二线蓝筹板块。

  债券市场:

  1) 上周为2006年最后一个交易周,银行间市场和交易所市场交易热情截然不同。在次年市场走势趋向不明的情况下,银行间市场表现出较为谨慎的心态,特别是企业债报价及成交均不活跃。而由于中国人寿热力上市、年底机构部分套现需要,交易所市场交易活跃,日成交量上升到10亿元以上。

  2) 银行间市场上周成交主要以中短期债为主,真实成交不多,国债收益率曲线基本保持不变。国债10年、7年、5年、3年、1年期收益率分别位于3.05%、2.85%、2.55%、2.44%、2.04%,与上周基本持平。金融债7年、5年、3年、1年期收益率分别为3.21%、3.1%、2.95%、2.82%。中长端与上周持平,短端较上周略有2bp的上升。

  3) 大盘股上市对货币市场利率的冲击明显减小,显示在市场和货币当局已经能够对大盘股发行做出比较到位的准备。虽然本次中国人寿申购资金达到8000多亿,但货币市场利率反映明显小于以往。本周7天回购加权平均利率仅较上周低点上升了38bp。

  4) 本周交易所市场在中国人寿发行的冲击下有所下跌,但周三就开始恢复上行,总体上上证国债指数较上周提高了0.09。但本周交易量出现放量,其中非跨市场债成交活跃,特别是两支浮息债均表现出放量上涨走势。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

板块 | 较上周 | 市场

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>