搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

商场“血拼”促销刺激 元旦刷卡额228.5亿创新高

  晨报记者李强报道 在商场“血拼”促销刺激之下,今年元旦银联卡刷卡消费创下天量。

  昨天,中国银联上海信息中心发布的数据显示,今年1月1日至3日,境内银联卡实现跨行交易总笔数达4327.7万笔,总金额为228.5亿元人民币 ,与去年同比分别增长12.3%和60.2%。

1月1日的单日境内交易笔数达2074.9万笔、交易额达120.9亿元人民币,双双创下中国银联成立以来的最高记录。

  另外,同期港澳及境外地区银联卡交易笔数达17.3万笔,总金额达4.9亿元人民币,交易笔数和总金额同比去年分别增长44%和56%。

  “各地商场推出的一系列促销活动在一定程度上加速了刷卡消费的增长。”中国银联的工作人员表示,“现在,越来越多的人认识到刷卡消费的安全与便利。消费时使用现金不方便,刷卡不用现钞,不需找零,还可透支,集中购物时就显得更有优势。”

  中国银联表示,从去年下半年以来,银行卡 跨行交易量逐步上升,并连续突破新高。这充分反映出,随着银行卡受理环境的日益改善,越来越多的人已经习惯使用银行卡,每逢节假日就会出现交易高峰。

(责任编辑:廖翊珺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刷卡 | 交易 | 中国银联

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>